Главная
Архитектура
Интерьер
Реализованные проекты
SHOP
Пресса
Вакансии
Блог
Контакты

Литовские выходные 2016

Автор: Андрусь Bezdar

20 май, 2016

 Апрель вообще выдался щедрый на хорошие события и путешествия, мы снова решили немного поездить в поисках хорошей архитектуры и вдохновения. Выбор был сделан в пользу нашего соседа. Поехать мы решили в Литву, и скажем ни разу об этом не пожалели. Вильнюс, Каунас, Паланга и их окрестности действительно приятно нас удивили своей архитектурой и гостеприимством. Одним из самых ожидаемых событий была встреча с известным литовским архитектором Г. Наткевичусом. Архитектор принял нас в своём офисе, показал свои работы и выписал адреса объектов, которые стоит посмотреть. В дальнейшем по его маршруту мы и направились.

В целом у Беларуси много общего с Литвой, и история, и корни, и климат, но вот в плане современной архитектуры они ушли немного вперед. Много хороших как частных построек, так и общественных зданий. В Литве спокойный и размеренный ритм жизни, современная архитектура у них тоже спокойная но очень стильная. Архитекторы не боятся на фасадах использовать натуральное дерево, медь, ржавый металл, причем все имеет естественное состояние, металл ржавеет, медь окисляется, дерево старится, и это смотрится очень органично.

У нас тоже есть определенные шаги в этом направлении, но если честно, то хотелось бы больше видеть таких строений и в нашей стране.

Мы путешествуем именно для того, чтобы как можно больше привозить к нам хороших идей и решений. Такие поездки для нас - это в первую очередь поиски, постоянный анализ, и хороший способ пополнить багаж наших знаний и вдохновения.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ